Примеряем аромат: советы по выбору парфюма

Наверное, каждая женщина хоть раз в жизни сталкивалась с проблемой выбора парфюма или подходящего аромата. Действительно, подобрать тот самый «идеальный парфюм», который раскроет Вашу индивидуальность, подчеркнет природное обаяние, но в то же время не будет навязчив и надоедлив для окружающих – задача не из легких. Редко кому удается «с ходу» подобрать нужный запах. Каждый день парфюмеры предлагают нам десятки новых ароматов, не говоря уже о сотнях существующих.

Тем не менее, гнаться за модой не стоит. Ориентируйтесь лишь на свои собственные ощущения и предпочтения, в том числе и на привычки в одежде и в стиле жизни. А мы попробуем дать Вам несколько советов по выбору подходящего аромата, ответив на наиболее часто возникающие вопросы при тестировании парфюмерии.

Почему запах на блоттере и на коже отличается?

Бумажные полоски, предназначенные для пробы духов (блоттеры), вряд ли смогут вам сильно помочь при выборе парфюма. Дело в том, что бумага искажает аромат, не давая ему правильно раскрыться. Чтобы ноты зазвучали верно, необходимо тепло, которое излучает Ваша кожа. Кроме того, кожа имеет и собственный запах, придающий духам индивидуальность. Что же касается блоттеров, то они дают лишь общее впечатление о предложенном аромате.

Куда лучше наносить аромат, чтобы лучше его прочувствовать?

Ощутить, подходит ли Вам данный парфюм, можно только в сочетании с естественным запахом Вашей кожи. Наносить аромат лучше всего на запястья рук или локтевой сгиб. Перед тем как нанести на кожу каплю духов, убедитесь, что ничем иным она не пахнет (мылом, кремом или духами, которыми вы пользовались до этого). «Тестить» парфюмерию на одежде не стоит в основном потому, что соединившись с запахом тела, аромат может измениться, и не всегда в лучшую сторону. Это сродни выбору платья: бывает, в витрине смотрится роскошно, а на себя наденешь — не сидит.

Лучше всего выбирать запах во второй половине дня: на это время приходится пик формы вашего носа.

Не стоит покупать какие-то духи только потому, что они вам понравились на ком-то ещё – запах кожи у каждого свой и аромат может звучать по-разному.

Как все-таки понять, подходит к Вам аромат или нет?

Примеряем аромат: советы по выбору парфюма

Структура любого аромата состоит из трех ступеней раскрытия: верхних, сердечных и базовых нот (компонентов, входящих в состав парфюмерной композиции). Поэтому, если в первое же мгновение Вам не понравился парфюм, не отвергайте его сразу. Это всего лишь верхние ноты аромата, которые звучат сразу же после его нанесения. Их действия хватает буквально на пару минут. А ингредиенты, из которых состоят начальные ноты, обычно обладают сильным, свежим, напористым запахом, но быстро выветриваются. Как правило это цитрусовые или имбирь.

Далее следуют сердечные ноты – это основные ноты аромата, которые составляют его суть. Они вступают сразу после верхних нот и держатся несколько часов. Для большинства парфюмов нотами сердца являются цветочные аккорды.

Базовые ноты раскрываются после сердечных нот и являются "послевкусием" аромата, которое называют шлейфом, они могут держаться весь день. Ветивер, мускус и разные сорта древесины – наиболее часто используемые в базовых нотах ингредиенты.

Поэтому, нанеся парфюм, походите с ним в течение дня. Почувствуйте как раскрываются сердечные ноты и ощутите как покажут себя ноты шлейфа. Только тогда станет понятно, что скрывается за красочной упаковкой парфюма и действительно ли Вам комфортно с этим ароматом.

Почему одни запахи чувствуешь весь день, а другие нет?

Считается, что аромат, который не ощущаешь на себе, идеально подходит. Обонятельные клетки отождествляют его с ароматом тела и перестают информировать мозг о чужеродном запахе. Конечно, обидно, когда все восторгаются вашим парфюмом, а вы не понимаете, о чем речь, но гораздо хуже, если от навязчивого звучания духов начинает болеть голова.

Может быть и другая ситуация: у вас создается впечатление, что аромат недостаточно стойкий и быстро выветривается. Такое ощущение может возникнуть, например, если Вы устали, или плохо себя чувствуете. Либо парфюм, который Вы попробовали, сомнительного качества. В этих случаях стоит воспользоваться помощью окружающих – как они чувствуют аромат на Вас.

Сколько ароматов можно протестировать подряд?

Парфюмеры утверждают, что по-настоящему понять мы можем лишь три подряд идущих аромата. Затем обоняние притупляется, и впечатление от остальных духов будет искажено. Ситуация осложняется еще и тем, что в основном мы пробуем ароматы в больших магазинах, где воздух уже пропитан множеством ароматов и через несколько минут различить запахи становится не под силу. "Переключить" нос поможет кофе: его аромат отлично восстанавливает чувствительность обонятельных клеток. Именно поэтому во многих магазинах на парфюмерном прилавке можно найти чашки с кофейными зернами.

Коментарии

Ваш комментарий будет первым!
Написать комментарий

Другие статьи

Тестер духов - что это? Стоит ли покупать тестеры?

Что такое тестер и  где купить тестер духов?

Десять лучших ароматов для осени

Теплые, бархатные или чувственные соблазнительные? Подборка женских осенних парфюмов на любой вкус и настроение.

Как оценить Духи Молекула или почему Молекула не пахнет?

Духи Молекула стали революций в парфюмерии, для многих слишком оригинальной и непонятой. Как полностью оценить ароматы Escentric Molecules?

Духи «Красная Москва»: легенда, история, жизнь.

Женские духи Красная Москва - лучшее творение фабрики Новая Заря

 

Наверх