Что такое духи, парфюмерная и туалетная вода?

Наверняка каждый из нас хоть раз задавался вопросом: что же такое на самом деле духи, парфюмерная вода, туалетная вода и одеколон. Чем они отличаются? Что лучше выбрать?

Все парфюмерные средства состоят из парфюмерной композиции, воды, спирта и красителей. Отличие данных товаров друг от друга состоит лишь в концентрации содержащегося в них парфюмерного экстракта.

Духи (Parfum – фр., Perfume – англ.)

Это наиболее концентрированный вид парфюмерной продукции. Содержание ароматической композиции в духах – от 15 до 30%. Высокое содержание экстракта, растворенного в практически чистом спирте (96%), делает духи самыми стойкими по сравнению с другими видами парфюмерных товаров. Однако это делает духи самой дорогой покупкой из возможных. Но и удовольствия от их применение гораздо больше: аромат более глубокий, многогранный, оформление флакона гораздо красивее, да и служат духи обычно дольше, т.к. достаточно всего пары капель для того, чтобы запах держался в течение пяти и более часов. Обычно духи выпускают в маленьких флаконах, чаще всего по 7 или 15 мл (в Америке это соответствует 1/4 oz. или 1/2 oz.).

Парфюмерная вода (Eau de Parfum) или туалетные духи (Parfum de Toilette)

Это самый распространенный и популярный вид парфюмерной продукции на сегодняшний день, что объясняется оптимальным балансом его цены и качества: высокое содержание парфюмерного экстракта (10 – 20% при 90% спирте) и более доступная, по сравнению с духами, цена. Как правило, флакон парфюмерной воды содержит спрей-пульверизатор, поэтому очень удобен в использовании. Обычно парфюмерная вода держится 4-5 часов.

Туалетная вода (Eau de Toilette)

Что такое духи, парфюмерная и туалетная вода?Практически вся мужская парфюмерия представлена именно туалетными водами. Хотя также многие женские ароматы выпускаются исключительно в этой концентрации. Обычно туалетная вода содержит от 4 до 10% ароматической композиции, растворенной в спирте 80-90%. За счет этого туалетная вода отличается более легким ароматом, запах не такой интенсивный как у духов или парфюмерной воды. Но и стойкость туалетной воды не настолько идеальна – в среднем держится не более 2-3 часов. Прекрасно подходит для ежедневного применения. Как правило, выпускается во флаконах со спреем-пульверизатором.

Одеколон (Eau de Cologne)

В традиционном понимании этого слова – наименее концентрированный вид парфюмерной продукции, содержащий 3-5% экстракта в спирте 70%. Если же аромат сделан в США и на нем видна надпись cologne - то это уже иной продукт, который по концентрации приравнивается к парфюмерной воде (туалетным духам). Как правило, одеколоны - это вид мужской парфюмерии, который представляет собой освежающую жидкость с холодноватым свежим эффектом. Если же слово «cologne» встречается на парфюмерных изделиях для женщин, то это означает, что перед Вами наиболее легкий из ароматов.

Освежающая (L'eau Fraiche) или спортивная вода (Eau de Sport)

Содержат 1-3% парфюмерной композиции и 70-80% спирта. Обычно такие парфюмы отличаются свежим цитрусовым запахом. Предназначены для применения в течение всего дня, а также после занятий спортом.

Парфюмерный дезодорант (Deo Parfum)

Продукт, сочетающий в себе свойства парфюмерии и средства личной гигиены. Концентрация ароматических веществ может быть разной – от 3 до 10%.

Коментарии

b3e31710adf877165c867b4f0e10d75a 09.01.2020 18:21

очень познавательно,спасибо автору

Комментировать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами написания отзывов.
Назад
светлана 09.05.2013 16:14

познавательная статья,спасибо .Подскажите.где можно приобрести французскую парфюмированнню воду montmartre of bourjois ?

Комментировать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами написания отзывов.
Назад
Написать комментарий

Другие статьи

Тестер духов - что это? Стоит ли покупать тестеры?

Что такое тестер и  где купить тестер духов?

Десять лучших ароматов для осени

Теплые, бархатные или чувственные соблазнительные? Подборка женских осенних парфюмов на любой вкус и настроение.

Как оценить Духи Молекула или почему Молекула не пахнет?

Духи Молекула стали революций в парфюмерии, для многих слишком оригинальной и непонятой. Как полностью оценить ароматы Escentric Molecules?

Духи «Красная Москва»: легенда, история, жизнь.

Женские духи Красная Москва - лучшее творение фабрики Новая Заря